Научный холодильник
назад
Научный холодильник

Кто из нас не любит поесть? А ведь еда — это не только источник энергии и удовольствия, но и объект научного исследования. В рамках «Научного холодильника» биологи рассказывают, из чего состоит продукт и какую пользу он приносит, физики и химики объясняют, что происходит с едой в процессе приготовления (жарка, маринование и пр.), культурологи вместе со зрителями с удовольствием изучают кухни разных народов. А шеф-повар в обязательном порядке открывает тайны ремесла и учит готовить блюдо, о котором идёт речь.

Кроме того, мы развеиваем мифы о еде. Ведь с появлением моды на разные диеты стало так много информационного мусора, что появилась необходимость разоблачать многочисленные мифы о здоровом питании и очищении организма.

«Героями» ток-шоу уже стали хлеб, кофе, мороженое, сладости, пицца, блины, сыр, имбирное печенье, рыба и даже вино. «Научный холодильник» проводится в сети ИЦАЭ с 2015 года.