
Узнать о разновидностях кофе, научиться новым способам его приготовления и продегустировать различные сорта напитка смогут участники научно-популярного ток-шоу «Научный холодильник: кофе», которое проведёт 6 марта Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска в кофейне «Техника». Три эксперта представят три разных профессиональных взгляда на один продукт.
Откроет «Научный холодильник» Мария Кузнецова, кандидат биологических наук, доцент УлГПУ. Она расскажет, где выращивают кофейные деревья, как собирают кофейный зерна, а также о химическом составе популярного напитка.
Альбина Хасанова, врач-аллерголог и иммунолог, член Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, старший преподаватель кафедры педиатрии института медицины УлГУ объяснит, как кофе влияет на организм человека, поделится научными фактами о пользе и вреде бодрящего напитка.
Евгения Козлова, управляющий и соучредитель кофейни «Техника» познакомит гостей с методами обработки, секретами хранения и приготовления кофе.
В завершение сотрудники кофейни проведут для гостей вечера каппинг — профессиональную дегустацию, во время которой в чашке заваривают молотые зёрна разных сортов кофе, что позволяет определить вкусовые особенности каждого сорта.
Ток-шоу «Научный холодильник: кофе» начнётся в 18:00.
Адрес: ул. Железной Дивизии, 6, малый зал.
Вход свободный, по предварительной регистрации: https://app.myatom.ru/se/06_03_2025_Nauchno-populjarnoetok-s—3329