Красноярск
31 мая

Молодых художников Красноярска приглашают к участию в резиденции SCIENCE ART LAB. Организаторы проекта – Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска при поддержке творческого объединения «ЯДРО».

«Рефлексия научного сквозь призму творчества», – так описывают цель проекта его авторы. Участников резиденции ждут лекции о science art, достижениях современной науки и атомной отрасли, экскурсии в лаборатории, встречи и консультации с учёными. Итогом проекта станет междисциплинарная выставка.

«SCIENCE ART LAB – это повод поговорить о природе, искусстве, науке, их взаимоотношениях в исторической перспективе. Природа в целом – отличный дизайнер, продвинутый архитектор и инженер, её идеями и моделями можно вдохновляться бесконечно. Надеемся, что в рамках резиденции художники найдут множество тем для исследований и размышлений. Мы же готовы предоставить авторам условия для их нестандартной реализации», – рассказала руководитель ИЦАЭ Красноярска Ирина Билай.

Стать участником резиденции могут художники в возрасте от 18 до 35 лет, работающие в любых направлениях изобразительного искусства – графике, живописи, скульптуре, керамике, видеоарте, фотографии, декоративно-прикладном искусстве, VR-технологиях.

«Главное сырьё природы – атомы, их основа – ядро. При делении ядер высвобождается большое количество энергии. И мы, художники, тоже хотим делиться», – отметила куратор проекта Элина Гусарова.

Заявки на участие в резиденции принимаются до 30 апреля на почту krasnoyarsk@myatom.ru. В письме необходимо указать ФИО, возраст, а также краткое описание проекта.

За подробной информацией обращаться по телефону: 8-913-518-18-62, Ирина Билай.