18 декабря. Владимир. Научный холодильник: шоколад
Владимир
18 декабря

Лекарство, валюта и настоящее лакомство-антистресс. Узнать о шоколаде с научной точки зрения смогут участники научно-популярного ток-шоу «Научный холодильник: шоколад», которое проведёт 18 декабря Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Владимира на площадке ресторана «Пятница».    

Научный подход к сладкому: на вечере состоится «разбор» шоколада спикерами из разных областей знания. 

Биолог Артём Мишулин подробно остановится на химическом составе, пользе и вреде шоколада, а ещё расскажет о том, в чём различия между тёмным и белым шоколадом и почему шоколад дорожает не по дням, а по часам.

Откуда произошло слово «шоколад»? Какие сладости имеют исконно русские названия? И как связана конфета с медициной? Об этом и не только гости узнают от кандидата филологических наук Татьяны Ковалёвой.

Традиционный экскурс в историю от кандидата исторических наук Сергея Курасова покажет, как шоколад покорял мир. Каким образом «пища богов» попала в Россию? В честь кого назвали шоколад «Алёнка»? Когда появился привычный нам твёрдый шоколад? Что лечили шоколадом? Как Жорж Борман со своим шоколадом улицу в Петербурге остановил? И немного о шоколадных империях Эйнема и Абрикосовых.

Мероприятие начнётся в 18:30.

Адрес: ул. Большая Московская, д. 33/35. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Научно-популярное ток-шоу – интерактивный формат, в рамках которого несколько экспертов обсуждают одну и ту же тему или научные новости в целом, а зрители могут задать спикерам свои вопросы.