Че2310
23 октября

Правда ли, что Нобелевскую премию по химии присудили за изобретение, которое открыло дорогу к водороду будущего? Как язык квантовой физики — сложные формулы и термины — может быть переведён на понятный каждому? Главный научный прорыв года уже описан в антиутопии — не пора ли перечитать братьев Стругацких?

Об этом и не только порассуждают гости Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) на спецвыпуске устного журнала «Язык Эйнштейна» 23 октября.

«Язык Эйнштейна» — это проект сети ИЦАЭ для тех, кто хочет быть в курсе последних научных новостей и событий в мире. Октябрьский выпуск будет не таким, как обычно. В формате научного ток-шоу обсудят не просто новости из мира науки, а итоги Нобелевской премии-2025.

Состав экспертов:

— Владислав Жунин, менеджер цифровых проектов компании «Интерсвязь»;

— Евгения Толстых, доктор биологических наук, заведующая научно-исследовательской лабораторией цифровых и вычислительных методов дозиметрии Южно-Уральского федерального научно-клинического центра медицинской биофизики ФМБА России;

— Елена Селютина, кандидат филологических наук, доцент кафедры теории медиа Челябинского государственного университета;

— Ирина Юшина, кандидат химических наук, научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Многомасштабное моделирование многокомпонентных функциональных материалов» Южно-Уральского государственного университета.

Модератором ток-шоу выступит Рифат Абдрашитов, преподаватель Международного института дизайна и сервиса, член Союза журналистов России и Союза дизайнеров России.

Начало мероприятия в 18:30. Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

Адрес ИЦАЭ Челябинска: ул. Энгельса 107.

«Язык Эйнштейна» — один из постоянных форматов сети ИЦАЭ. Учёные из самых разных сфер обсуждают последние новости науки и их значение для человечества.