Научный холодильник: мясо
Минск
19 марта

Можно ли напечатать настоящую еду на 3D-принтере? Из чего делают растительное мясо и может ли оно заменить настоящее? Почему нужно есть мясо? На эти и другие вопросы ответят эксперты научно-популярного ток-шоу «Научный холодильник: мясо», которое пройдёт 19 марта в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Минска.

Где и как выращивают искусственное мясо, расскажет Ирина Калтович, кандидат технических наук, доцент, заведующий научно-организационным отделом Института мясо-молочной промышленности. Также эксперт расскажет об уникальной разработке белорусских учёных – технологии печати на 3D-принтере котлет и других мясных продуктов.

Развеет мифы о мясе с точки зрения диетологии и расскажет о правилах разумного употребления этого продукта Мария Навицкая, врач-эндокринолог, диетолог, член Белорусского общественного медицинского объединения «Эндокринология и метаболизм».


Начало ток-шоу в 15:00. Вход свободный. Адрес ИЦАЭ Минска: проезд Университетский, д.7.