В региональном этапе чемпионата Росатома по «Что? Где? Когда?» впервые сыграли работники Белорусской АЭС
Минск
24 апреля

В региональном этапе чемпионата Росатома по «Что? Где? Когда?» впервые сыграли работники Белорусской АЭС

От Минска и Калининграда до Забайкальского края и Чукотки: с каждым годом география Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» (спортивная версия) среди команд Госкорпорации «Росатом» и её организаций становится шире. Чемпионат организован при участии сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

В 2023 году чемпионат проводился в седьмой раз и собрал рекордное количество команд – 214. После прохождения этапа предприятий участниками регионального этапа стали 118 команд.

Команды играли в двух зонах – «Восток» и «Запад». Для всех участников были организованы одинаковые условия – каждая площадка подключалась к общей онлайн-трансляции. Ведущим в зоне «Восток» стал знаток телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Владимир Антохин, а для зоны «Запад вопросы прочитала Дарья Любинская, трёхкратный обладатель «Хрустального атома».

Впервые участие в чемпионате приняли сотрудники ПАТЭС «Академик Ломоносов» и работники Белорусской АЭС. «Арктические медоеды» с ПАТЭС начали игру в 20:00 по местному времени – разница между Певеком и Москвой составляет 9 часов. «Это был хороший уровень игры как спортивного ЧГК. Нам очень понравилось. Первый блин у нас вышел комом, но мы обязательно вернёмся!» — прокомментировал игру капитан команды «Филины» Филипп Боларченко с Белорусской АЭС.

Ещё одни «новички» чемпионата – команда из филиала «Федерального экологического оператора». «»Экотехнопарк «Мирный» – молодое предприятие. В чемпионате мы участвовали впервые. Это прекрасный интеллектуальный досуг для сотрудников, один из способов сплотить коллектив, — поделился директор «Экотехнопарка «Мирный» Артём Свирский. — Наша команда показала невысокий результат, но, думаю, только потому, что мы ещё привыкали к формату. В любом случае получили удовольствие от игры и совместного выезда. И уверен, что в следующий раз уже будем претендовать на выход в финал».

По решению оргкомитета чемпионата, в финал вышли 22 команды, 8 из них играли в зоне «Запад», а 14 – в зоне «Восток». С результатами всех команд можно познакомиться по ссылкам:

https://chgk.myatom.ru/table-result-vostok/

https://chgk.myatom.ru/table-result-zapad/

Поздравляем с выходом в финал команды «Нейтронная сеть», «Станция Курская», «Энергия», «Активная зона», «Манускрипт Войнича», «Плюс один», «Мечта сбывается», «107», «Тихомирный атом», «Мудрый атом», «Урановые КЕКсы», «3,14», «Комбинезон Хиггса», «Иглз», «АО МСЗ», «ВНИИАЭС», «Разрывная машина», «Ядерные щи», «Логика журавля», «Криспер», «Солянка», «ВИА Пандемия».

Финал чемпионата состоится 20 мая в Москве – все участники финала приедут на игру в столицу. Ведущим финала станет Андрей Козлов, генеральный продюсер телекомпании «Игра-ТВ», Магистр игры «Что? Где? Когда?».