Курские школьники узнали, где рождается электроэнергия
Команда ИЦАЭ Курска продолжает знакомить школьников города с интерактивным занятием «Где рождается электроэнергия». Любители науки из лицея № 21, школы № 10, № 60, гимназии № 44 и лагеря «Орлёнок» проложили путь электрического тока от электростанции до розетки, научились превращать механическую энергию вращения в электрический ток.
В ходе занятия школьники узнали, что атомные и ветряные электростанции – самые экологичные, а теплоэлектростанции вырабатывают наибольшее количество электроэнергии в мире.
Ребята выяснили, что меньше всего потребляют зарядные устройства, а самые энергопотребляемые приборы – это электрочайники, микроволновки, стиральные машины, холодильники. Эффективность использования энергии обозначается классами – от А до G. Класс А имеет самое низкое энергопотребление, а G наименее энергоэффективен.
«Мы очень рады, что стали частью проекта «Атомный практикум». В простой, интересной, а самое главное, доступной для нас форме узнали о принципах работы электростанции, о процессе деления ядер урана, а также смогли самостоятельно выработать электричество», — поделилась впечатлениями Софья Иванова, помощник вожатого лагеря «Орлёнок»
Подробности о занятии и записи можно узнать по тел: +7 (4712)25-12-15