Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФ
19 марта

Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФ

Презентация федерального детского просветительского проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась 19 марта в Центральном музее физической культуры и спорта Министерства спорта РФ. Презентация дала старт мероприятиям проекта, которые пройдут с марта по ноябрь в 16 российских регионах на базе информационных центров по атомной энергии.

О проекта «Наука и спорт: полный контакт» представителям СМИ рассказали директор департамента коммуникаций Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Новиков, руководитель департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Марина Томилова, директор Центрального музея физической культуры и спорта Елена Истягина-Елисеева, заместитель генерального директора Информационного центра атомной отрасли Вячеслав Амосов, а также заслуженные спортсмены — чемпион мира и Европы по биатлону, начальник сборной команды РФ по биатлону Сергей Рожков и серебряный призер чемпионата мира среди ветеранов, победитель европейских игр среди ветеранов Вера Васильевна Муханова.

Открывая мероприятие, Сергей Новиков рассказал о ресурсах информационных центров по атомной энергии как высокотехнологичных коммуникационных площадок. По его словам, российские центры сегодня готовы не только просвещать подрастающее поколение в области атомной энергии, но и работать в других направлениях, интересных современным детям.

«Наша задача — создать площадки, на базе которых возможно было бы продвижение проектов и в других сферах, которые сегодня являются конкурентоспособными. Спорт, безусловно, одно из самых конкурентоспособных направлений, и Россия — одна из ведущих мировых спортивных держав. Как высокотехнологичные лидеры мирового рынка, мы ставим перед собой задачу пропагандировать в информационных центрах и спортивную науку тоже. Нам хочется, чтобы подрастающее поколение гордилось тем лучшим, что есть в стране», — отметил директор департамента коммуникаций Росатома.

Сергей Новиков добавил, что Росатом примет участие в эстафете Олимпийского огня, который доставят в Арктику на одном из атомных ледоколов.

По словам Марины Томиловой, Госкорпорация «Росатом» — одна из немногих структур, сохранивших организацию по развитию и пропаганде спорта. А спортивные комплексы и школы олимпийского резерва в закрытых атомных городах, из которых вышло множество спортсменов и олимпийских чемпионов, по ее словам, сыграли большую роль в отечественном спорте.

«Хотелось бы вовлечь максимально возможное число ребят в занятия и научной деятельностью, и в ежедневные занятия физическими упражнениями. Надеемся, проект «Наука и спорт: полный контакт» поможет сделать занятия спортом нормой жизни», — сказала Марина Томилова.

Директор Центрального музея физической культуры и спорта Елена Истягина-Елисеева в своем выступлении также отметила важность и актуальность сотрудничества с информационными центрами по атомной энергии.

«Спорт и наука тесно переплетаются между собой, поэтому конкурс «Наука и спорт: полный контакт» представляет очень логичную тему для сотрудничества нашего музея и некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли»». Мы будем одновременно вести работу по пропаганде и просвещению и уверены, что этот проект будет очень удачным для нас и страны в целом», — сказала директор музея.

Заместитель генерального директора Информационного центра атомной отрасли Вячеслав Амосов отметил, что проект охватывает целый комплекс мероприятий, который позволят школьникам проявить творческие способности, участвуя в конкурсах, а также пообщаться со «звездами» российского спорта на олимпийских уроках и узнать, какие научные разработки играют ведущую роль в спорте высоких достижений. Самые активные и талантливые ребята, по словам Вячеслава Амосова, примут участие в финальных мероприятиях проекта осенью 2013 года Москве.

Проект «Наука и спорт: полный контакт» — просветительский проект для школьников, который будет реализован в марте — ноября 2013 года на территории 16 российских регионов присутствия информационных центров по атомной энергии. Цели проекта — популяризация науки и спорта, развитие творческих способностей школьников. Мероприятия проекта включают олимпийские уроки лучших спортсменов регионов, публичные лекции, демонстрирующие роль научных разработок в современном спорте, а также конкурсы детских плакатов, компьютерных презентаций и журналистских работ. Победителей федерального этапа конкурса «Наука и спорт: полный контакт» ожидает просветительская программа с посещением объектов атомной отрасли, спортивных учреждений и встреч с известными деятелями науки и спорта.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли«

Фото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФФото к Презентация проекта «Наука и спорт: полный контакт» состоялась в Министерстве спорта РФ