Юные куряне на «Профпримерке» узнали больше о медицинских профессиях
Какие качества важны для медицинского работника? Кем эксперты мечтали стать в детстве и о чём мечтают сейчас? О навыках и необходимых скиллах для работы в медицинских учреждениях рассказали ведущие специалисты здравоохранения Курской области в рамках Public Talk «Профпримерка», организованного сотрудниками Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Курска 9 июля для участников профильной смены «Гармония» в лагере им. Ульяны Громовой.
«Профпримерка» — научно-популярное ток-шоу сети ИЦАЭ, в ходе которого приглашённые эксперты рассказывают о современных профессиях и о том, в каких карьерных направлениях можно развиваться, а также помогают «примерить» на себя разные профессиональные роли.
Для воспитанников смены «Гармония» главным считается установка на здоровый образ жизни и занятия спортом и многие ребята планируют связать свою жизнь с медициной. Поэтому встреча с экспертами-медиками была важна для выбора будущей профессии. Каждый специалист поделился историей своего профессионального пути и обосновал выбор профессии, рассказал о факторах, которые помогают реализовать личный потенциал и достичь профессиональных успехов.
Эксперты честно ответили на вопросы школьников, поделились своим опытом преодоления трудностей и вдохновили молодых участников на выбор собственного карьерного пути.
Спикерами выступили:
— кандидат медицинских наук, детский хирург, доцент кафедры детской хирургии и педиатрии Института непрерывного образования, стипендиат Правительства РФ и Президента РФ Дмитрий Северинов;
— врачи-педиатры, ассистенты федерального аккредитационного центра КГМУ и авторы-основатели движения «Здоровое поколение» КГМУ Александр и Андрей Зоря;
— врач-психиатр, психотерапевт, председатель первичной профсоюзной организации Курской клинической психиатрической больницы имени святого великомученика и целителя Пантелеймона Юлия Зайцева;
— врач-невролог, реабилитолог, член Ассоциации сомнологов РФ, член Ассоциации специалистов по клинической неврологии и нейрореабилитации, автор просветительского блога о неврологии для врачей и пациентов Надежда Жукова;
— врач-педиатр, ассистент кафедры педиатрии КГМУ, тьютор проекта «Летний адаптационный лагерь абитуриентов» Алина Архипова.
Дмитрий Северинов отметил: «Ребята должны помнить: качественная подготовка специалиста невозможна исключительно за счёт учебы. Развитие кругозора, занятия творчеством, спорт и активная жизненная позиция столь же значимы, как и освоение учебных материалов. Только гармонично сочетая всё это, можно рассчитывать на успех в будущем».
Такой формат взаимодействия позволил молодым людям ознакомиться с широким спектром профессий в сфере современного здравоохранения и определиться с направлением дальнейшей образовательной и профессиональной деятельности.
«Сегодняшняя «примерка» профессий стала настоящим открытием! Нам посчастливилось познакомиться с выдающимися медиками Курска, которые влюблены в своё дело. Каждый из них откровенно рассказал о тернистом пути к любимой профессии, о том, с какими проблемами пришлось столкнуться и как найти силы продолжать движение вперёд. Эти вдохновляющие рассказы напомнили нам, что главное в любом деле — страсть и преданность своему призванию. Все собравшиеся ушли с твёрдым пониманием, какую важную роль играет правильный выбор профессии и любовь к своему делу!» — отметила участница профильной смены Дарья Новикова.