Российские писатели и литературные критики оценят работы участников акции «Тотальное сочинение» в Калининграде
14 апреля

Российские писатели и литературные критики оценят работы участников акции «Тотальное сочинение» в Калининграде

Известные российские писатели, драматурги и литературные критики проверят работы участников акции «Тотальное сочинение», которая состоится 25 апреля в Калининграде. Жители региона получат оценки и рецензии на свои сочинения от писателя Дмитрия Глуховского, поэта Максима Амелина, драматургов Михаила Дурненкова и Александра Архипова, переводчика, издателя и создателя сети книжных магазинов «Додо» Шаши Мартыновой, литературных критиков Галины Юзефович и Константина Мильчина.

«Тотальное сочинение» — близкий «родственник» международной акции «Тотальный диктант». Но, если родина диктанта — Новосибирск, то «Тотальное сочинение» впервые прошло в 2014 году именно в Калининграде. Организованное информационным центром по атомной энергии (ИЦАЭ) мероприятие имело большой успех у жителей региона: «Тотальное сочинение» написали более двух тысяч человек в разных районах области. В 2015 году акция пройдет в рамках Фестиваля популярной науки «Грани будущего: рисует Калининград».

Всех желающих, успевших заранее зарегистрироваться на сайте информационного центра по атомной энергии (http://klgd.myatom.ru/press-center/news/2015/09–041), 25 апреля в 14,00 на площадке ИЦАЭ Калининграда встретит «вдохновитель» акции — литературный критик, редактор отдела культуры журнала «Русский репортер» Константин Мильчин. Он проведет с участниками креативную разминку, после чего назовет тему «Тотального сочинения-2015».

«Приятный бонус: после акции все участники смогут остаться на заседание «Общества неанонимных читателей»». Будем обсуждать, что читать в жанре нон-фикшн, с учеными, научными журналистами и чемпионом мира по «Что? Где? Когда?» Ильей Бером», — обещает Константин Мильчин.

По итогам акции все сочинения будут отправлены на проверку в Москву членам жюри, которые их оценят и отрецензируют.

«Несмотря на плотный график работы над новой книгой, я с удовольствием познакомлюсь с творчеством участников акции «Тотальное сочинение» в Калининграде. Отличной всем погоды и вдохновения!» — говорит писатель Дмитрий Глуховский.

Словом, калининградцам стоит поторопиться с регистрацией: количество мест на площадке информационного центра ограничено.

Фестиваль «Грани будущего: рисует Калининград» пройдет в Калининграде с 20 по 25 апреля. Фестиваль организован сетью Информационных центров по атомной энергии при поддержке Фонда Дмитрия Зимина «Династия», Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и Правительства Калининградской области. Генеральные партнеры Фестиваля в регионе — Министерство образования Калининградской области, Балтийский федеральный университет, Калининградский государственный технический университет и Балтийская АЭС.

Фестиваль объединит беспрецедентное для региона количество звезд российского науч-попа. В мероприятиях примут участие доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд; ведущий научный сотрудник Института Объединенных ядерных исследований РАН Борис Штерн; профессор МФТИ, доктор наук Цюрихского Политехнического Института, адъюнкт-профессор геологического факультета МГУ Артем Оганов; лауреат премии «Просветитель-2014», научный журналист Ася Казанцева; биограф Льва Ландау и Андрея Сахарова Геннадий Горелик; кандидат биологических наук, ученый и секретарь Института биофизики Сибирского отделения РАН Егор Задереев и другие.

 

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли«