Ижевские школьники проверили свои знания по математике и умение мыслить логически
Шум и весёлый гам не помешали 36-ти ижевским школьникам продемонстрировать остроту ума, знания по математике и умение мыслить логически на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Игротека», прошедшем 15 декабря в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Ижевска.
Специальный вечер для учеников 5-6 классов начался с разминки для ума. Дети разгадали «Атомные ребусы» и сыграли несколько партий в «Атомные шашки».
Далее ребятам предстояло более сложное задание: решить реальные математические кейсы в игре «CASE 2023». Для каждой команды был подготовлен уникальный кейс с информацией и статистическими данными об одной из компаний Ижевска. На основе этой информации команды подготовили ответы на 6 вопросов, связанных с математическими расчётами. Например, им нужно было найти среднее количество посетителей парков или музеев летом, посчитать, во сколько раз изменилась выручка или средний чек в разные периоды времени в детских развлекательных центрах. Седьмой, последний вопрос предполагал развернутый ответ и представление своего решения перед аудиторией.
Отдельный кейс был представлен ИЦАЭ Ижевска. Ребята считали, во сколько раз увеличилось количество научно-популярных мероприятий, а также сколько деревьев сохранили сотрудники центра за 2 года с учётом того, что в год они сдают 120 кг макулатуры.
«Спасибо большое за сегодняшнюю игру. Мы приходим к вам уже не в первый раз. Мероприятия всегда заряжают положительными эмоциями. Приятно удивляемся, когда вы регулярно вводите новые форматы для различной аудитории», – поделилась мама одного из участников, Людмила.
По итогам игры лучше всех с задачей справилась команда «Космос» (Лицей №30). Второе место у команды «Соколы» (Ягульская СОШ). Тройку лидеров замкнула команда «Пифагорки» (Лицей №30).
«У детей разный уровень знаний, но одинаково сильное стремление к познанию. Подкупает их серьезный подход и творчество», – подытожила член жюри, куратор образовательных программ кампуса Регионального образовательного центра «ТАУ» Дарья Утробина.