Чётвертая игра турнира BrainShaker собрала 10 красноярских команд
Красноярские команды сразились в четвертой игре сезона командного интеллектуального турнира BrainShaker от сети Информационных центров по атомной энергии. На площадке ИЦАЭ 27 апреля Красноярска собрались 11 команд, а победителем вновь стала команда «ЭрОрКо», набравшая 49 баллов.
Игра включает в себя пять непохожих друг на друга туров. Среди них классический квиз, игра сети ИЦАЭ – «Хронограф», в которой участникам необходимо восстановить хронологическую последовательность событий из мира науки, вопросы от сотрудников сети Информационных центров и более сложные задания от экспертов – исследователей, учёных и научных журналистов.
«Люблю Смешариков за взрослые темы. Вопрос про солипсизм — огонь! Горжусь,что дали правильный ответ, потому как название доктрины вспомнить было сложно. Помогла ответить аналогия «соло» — это исполнение в одного, а в вопросе как раз говорится о представлении, когда все вокруг — только в твоём воображении.Не уверена, что термин образовался так, но наша логика была именно такой и помогла ответить на вопрос», — поделилась впечатлениями Анастасия Оробьева, участниц команды «ЭрОрКо», ставшей лучшей на площадке в Красноярске.
«Я киноман, но вопрос про кино докрутил, когда бланк уже сдали. Немного обидно, но в целом мы очень довольны результатом», — дополнил Евгений Эрик, капитан команды «ЭрорКо».
«Очень понравился вопрос про планктон, мы на него ставку 10 баллов поставили и выиграли», — поделилась Марина, участник новой команды «Мозговитые бобры», в первый раз принимавшей участие в турнире BrainShaker. «А ещё был классный вопрос про духи Шанель: думала, что они были выпущены в девяностых, а оказывается, в 21 году. Вообще, хотим ещё участвовать», — дополнила Наталья свою сокомандницу.
Всего в 2023 году в рамках турнира «BrainShaker» пройдёт восемь игр. Результаты команд из разных городов России и Минска попадут в общий рейтинг, который можно найти на сайте myatom.ru в разделе «Атомотека». Команды, принявшие участие минимум в трёх играх и ставшие лидерами в своих регионах, смогут посоревноваться в финале турнира, который пройдёт 2 сентября одновременно во всех городах, поэтому у команд будет возможность в режиме реального времени сразиться со своими соперниками. Победитель федеральной игры отправится на одно из научно-популярных мероприятий, организованных в городе присутствия ИЦАЭ, или получит возможность посетить атомное предприятие.
Результаты прошедшей игры и общий текущий рейтинг команд можно посмотреть здесь.