На вопросы о любви к науке на турнире BrainShaker ответили интеллектуалы Новосибирска.
Первая тематическая игра турнира BrainShaker, посвящённая любви к науке, прошла в 18 российских регионах и в Минске 16 февраля. На площадке ИЦАЭ Новосибирска 9 команд познакомились с формулой любви, выведенной Андреем Дмитриевичем Сахаровым, узнали, что думала Мария Кюри о периоде, когда они вручную перебрали десятки тонн руды для получения радия, и поняли, что сподвигло Фредерика Пёрлза на создание собственного метода – гештальт-терапии.
BrainShaker продолжает привлекать профессиональные сообщества. В Смоленске играли сотрудники «АтомЭнергоСбыта», в Курске – участники проекта «Навигаторы детства», а в Новосибирске – команда учителей.
«Мы уже знакомы с работой центра, приводили своих ребят на занятия, на игры, знаем, как здесь хорошо. И сегодня в первую очередь мы шли за эмоциями. И получили их даже больше, чем могли представить. Во время игры было много неожиданных знаний, открытий, например, о Ландау. Признаться, мы немного удивлены, что о науке можно говорить так зажигательно, увлекательно, что хочется во всё это погружаться ещё глубже», – поделилась команда «Пчёлки на удалёнке», состав которой сформировали учителя школы № 50 Новосибирска.
В рамках тематики февральского турнира участники могли прийти в одежде с красными элементами и подарить друг другу специальные научные «валентинки», которые можно было заполнить до начала или даже во время игры. Так и поступили команды «Перо мамонта», «Kitty Paw» и «Пчёлки на удаленке», которые выполнили все условия дресс-кода.
А в своих посланиях члены команд писали ИЦАЭ Новосибирска благодарности за то, что «вы делаете нас умнее», а так же пожелания «быть лучшим ИЦАЭ».
Турнир BrainShaker стартовал в 2022 году. Игры проходят в третий четверг каждого месяца. С результатами февральской игры можно познакомиться на сайте сети ИЦАЭ: https://myatom.ru/brainshaker-result/