«Наука. Вкусно» в Ульяновске: ученые тоже любят мороженое

16 февраля в кафе «Баскин Роббинс» прошло научно-популярное ток-шоу «Наука. Вкусно. Мороженое», организованное ИЦАЭ Ульяновска.
Генеральный директор кафе «Баскин Роббинс» в Ульяновске Ирина Гринберг рассказала: «Исаак Гринберг, основатель этого кафе в нашем городе, внес неоценимый вклад в науку. Он автор учебников, научных статей и более 300 изобретений. Один из его патентов подписала королева Англии. Что касается «Баскин Роббинс», это было его любимое детище. Воплощенная идея фикс: когда вкусно и интересно».
«В мороженом содержатся кальций и калий, железо и магний, а также аминокислота, незаменимая для человеческого организма. Это транквилизатор натурального происхождения, способный успокоить расшатавшиеся нервы, улучшить настроение, преодолеть бессонницу», — отметила Наталья Феоктистова, доцент кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы УлГАУ.
После выступлений спикеров гости попробовали разные сорта мороженого «Баскин Роббинс».