Мурманские знатоки признались в любви науке на тематической игре BrainShaker
Первая тематическая игра турнира BrainShaker, посвящённая любви к науке, прошла в 18 российских регионах и в Минске 16 февраля. Более 1000 человек познакомились с формулой любви, выведенной Андреем Дмитриевичем Сахаровым, узнали, что думала Мария Кюри о периоде, когда они вручную перебрали десятки тонн руды для получения радия, и поняли, что сподвигло Фредерика Пёрлза на создание собственного метода – гештальт-терапии.
Команды из Республики Беларусь впервые присоединились к командной игре, представляющей собой коктейль из азарта и знаний. «Мы ни на секунду не пожалели, что поучаствовали в столь креативной, увлекательной и познавательной игре. Вопросы были достаточно сложные, но «личность растёт над собой, когда познаёт что-то новое». Спасибо организаторам за яркие впечатления и душевную атмосферу», — рассказала Мария Русско из команды «Стальная магистраль» Минского отделения Белорусской железной дороги.
BrainShaker продолжает привлекать профессиональные сообщества. В Томске сыграла команда учителей, в Смоленске – сотрудники «АтомЭнергоСбыта», а в Курске – участники проекта «Навигаторы детства».
Мурманская команда «Върубель», финалист прошлого сезона турнира, с результатом 51 балл побила собственный рекорд стала победителем игры на федеральном уровне. Правда, первое место турнирной таблицы она разделила с командой «Неочуни гаучо» из Челябинска.
«Тематическая игра была прекрасная! С учётом нашего результата она не могла нам не понравиться. Да и без учёта результатов было очень неплохо. Вопросы отлично сбалансированы, но главное, что мы ещё больше влюбились в вашу игру! Большое спасибо ИЦАЭ!» — поделились впечатлениями капитан Александр Иськив и участники команды-победителя.
Александр Школьников (команда «Атомный город»), заместитель директора филиала «АтомЭнергоСбыт Смоленск», эксперт ИЦАЭ, впервые принял участие в турнире BrainShaker. «Честно говоря, я поражён масштабом игры. В первую очередь, с точки зрения технической организации: столько городов, столько участников, и вся игра без единого сбоя, неполадки или заминки. Отдельные аплодисменты – команде технических специалистов! Больше всего, конечно, запомнились вопросы, которые мы не смогли взять. Например, вопрос от филолога Владимира Пахомова – мы ушли в другую сторону, решив, что речь идёт о знаменитой фразе Гамлета “To be or not to be”», — рассказал спикер.
В рамках тематики февральского турнира участники могли прийти в одежде с красными элементами и подарить друг другу специальные научные «валентинки», которые можно было заполнить до начала или даже во время игры. Так, например, команда «Химики 43» из Кирова основательно подготовилась. Участники не только пришли в красном, соблюдая дресс-код, но и оформили свой стол светодиодными красными свечами. Команда «Добрые сердца» из Мурманска тоже выбрали для игры красные элементы гардероба и украсили свой стол светящимися символами – ярко-красными сердцами. А послания с признаниями в симпатии или с приятными пожеланиями получали не только игроки в каждом центре, но и команды ИЦАЭ разных городов, ведущие и даже приглашённые на площадку фотографы!
Турнир BrainShaker стартовал в 2022 году. Игры проходят в третий четверг каждого месяца. С результатами февральской игры можно познакомиться на сайте сети ИЦАЭ.