Вторая игра турнира «BrainShaker» собрала семь сотен участников
Санкт-Петербург
25 февраля

Вторая игра турнира «BrainShaker» собрала семь сотен участников

Сотрудники авиакомпаний, энергетики, учёные, инженеры, специалисты из разных дивизионов «Росатома», студенты, книгоиздатели и автомобилестроители 24 февраля стали участниками второй игры командного турнира «BrainShaker». Более семисот человек в 18 регионах России выбрали «интеллектуальный коктейль» из азарта и знаний, подготовленный сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Как и в первой игре, организаторы из-за разницы во времени разделили регионы на три временные зоны. В первую вошли сибиряки: Томск, Красноярск и Новосибирск. Вторая зона включает Урал и Поволжье: Челябинск, Екатеринбург, Саратов, Ульяновск и Ижевск. В третьей зоне сыграли сразу 10 городов: Санкт-Петербург, Мурманск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Смоленск, Владимир, Киров, Курск.

Победителем второй игры стала команда «Hasta la Vista!» из Санкт-Петербурга, набравшая 39 баллов. Второе место с отрывом в один балл заняла команда «Наобум» из Владимира, а третье место с результатом 35 баллов разделили «Кошенька не ела ряженку» из Челябинска и «ПИФ-ПАФ» из Ростова-на-Дону.

«Мы очень рады, что узнали про вашу компанию и про ваши игры в группе «ВКонтакте» и стали записываться. Волновались, что нам не хватит знаний из атомной энергетики. Но как-то так получилось, что всё сложилось, и, как мы поняли по таблице, у нас лучший результат по России. Несказанно этому рады. Придём обязательно снова!» — рассказал Константин Ушаков из команды Hasta la Vista, работающий в проекте «Смешарики».

«Очень понравился формат – достаточно компактно, интересно, динамично. Некоторые вопросы показались простыми, некоторые очень сложными. Например, вопрос про кибернож нас озадачил. Мы ничего не знаем про это, но с ребятами решили, что обязательно прочитаем – заполним пробел в наших знаниях», — поделилась Екатерина Кузнецова из команды «Наобум», спикер ИЦАЭ Владимира, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка ВлГУ.

«BrainShaker» заинтересовал атомщиков и энергетиков. В Санкт-Петербурге играла команда от «Ленэнерго», в Новосибирске на игру пришли сотрудники «НЗХК» — завода, на котором производят топливные таблетки для АЭС, а гостями курского центра стали работники «Атомэнергосбыта».

«Эмоции по ходу игры постоянно менялись. Было очень обидно, когда озвученный ответ совпадал с нашими предположениями, а не с тем, что мы в итоге написали. Один из таких вопросов – вопрос про яблоко. А вот вопрос от Ширченко об АЭС очень понравился. Мы спорили, рассматривали разные варианты, но число 11 нас вывело на верный ответ. В общем, нам есть куда расти. Надеюсь, что к следующей игре мы соберёмся с мыслями и сыграем лучше», — считает инженер-эколог ПАО «НЗХК» Людмила Сулейманова. 

«Игра была очень интересная и разнообразная. С каждым туром азарт только нарастал, особенно запомнились вопросы от экспертов. Мы не знали, что именно картина «Чёрный квадрат» Казимира Малевича вдохновила американскую художницу Тайрин Саймон на создание арт-объекта из радиоактивных материалов с помощью ФГУП «Радон». Лучшим считаем вопрос про теорему Лагранжа. Его можно было отгадать двумя способами: зная математику или просто умея рифмовать. Спасибо за интеллектуальный коктейль. Обязательно будем участвовать в следующей игре!» — пообещал Максим Мерзляков, участник команды-победителя «ПИФ-ПАФ».

Итоги игры доступны в единой таблице (https://myatom.ru/brainshaker-result/). На выход в суперфинал могут претендовать команды, которые сыграют минимум три отборочных игры. Для удобства команд все игры «BrainShaker» будут проходить в последний четверг месяца. Следующая игра состоится 31 марта.