Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону

Юные журналисты из Украины посетили информационный центр по атомной энергии в рамках познавательно-развлекательного тура по Ростову-на-Дону, приуроченного к 75-летию Ростовской области и Международному дню солидарности журналистов.

 

МУЗЕИ, ПАРКИ И ЗНАКОМСТВО С АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ

Семнадцать человек из городов Донецкой области — Белозерска, Дружковки, Шахтерска, Доброполья — прибыли в Ростов-на-Дону по приглашению ростовского отделения Союза журналистов России, давнего партнера информационного центра.

«Украинские юнкоры завязали прямые контакты с детско-молодежными и студенческими редакциями Ростова и области, принимали их у себя. Теперь новая встреча уже на донской земле», — прокомментировала событие заместитель председателя ростовского отделения Союза журналистов России Оксана Аксенова.

Для юнкоров Украины с 5 по 11 сентября организована насыщенная программа: ребята посещают местные достопримечательности — музеи, памятники, парки и вузы города.

Знаковым моментом визита украинских гостей, по признанию самих юных журналистов, стала экскурсия на факультет медиакоммуникаций и мультимедийных технологий Донского государственного технического университета и посещение информцентра по атомной энергии.

«Сразу поразило оформление зала: макеты реактора, атомного ледокола, топливной сборки, а радиометр — это просто чудо. Благодаря ему я узнала, что в моем организме каждую секунду происходят тысячи радиоактивных распадов», — поделилась впечатлением главный редактор газеты «45 + переменка» школы № 18 города Белозерска (Украина) Александра Головко.

УЗНАЕМ ОБ АЭС И ГОТОВИМСЯ К КОНКУРСУ

Экскурсия началась для молодых журналистов с рассказа администратора центра Елены Ковалевой об истории создания центра, его предназначении и главных задачах, также юнкоры узнали о Ростовской атомной станции, принципах ее работы и методах обеспечения безопасности на ней.

После лекции ребята посмотрели мультимедийную программу «Мир атомной энергии» и приняли участие в фирменной интерактивной командной мегавикторне ростовского атомного центра «Апельсин». Интеллектуальная игра была разделена на три тематических блока: журналистика, атомная энергетика и удивительные факты. Ребята из команды победителей традиционно были награждены сувенирами от информационного центра.

» Меня больше всего впечатлил кинозал. Невероятная техническая база, визуальный ряд, работа диктора. Идея встроенных викторин просто классная, такая подача информации вызывает азарт и полностью вовлекает в процесс. Благодаря просмотру программы «Мир атомной энергии» теперь я знаю практически все об атомных станциях России», — в беседе с сотрудниками инфоцентра рассказала руководитель делегации города Дружкова Иоланта Филенко.

В завершении встречи всем юнкорам дружественной страны были вручены подарочные комплекты с литературой по атомной тематике, которая им понадобится при написании материалов для участия в конкурсе публикаций молодых журналистов на приз ГК «Росатом» «Будущее — это мы», организаторами которого выступают информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону и ростовское областное отделение Союза журналистов России.

Фото к Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-ДонуФото к Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-ДонуФото к Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-ДонуФото к Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-ДонуФото к Юнкоры из Украины посетили информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону