Это нестрашное ГМО: в Ростове пройдет публичная лекция Михаила Гельфанда

6 октября в Донской государственной публичной библиотеке пройдет лекция известного ученого и популяризатора науки Михаила Гельфанда, посвященная генно-модифицированным организмам. Начало в 19:00. Вход свободный.

Александр Панчин: «Я считаю что генно-модифицированные организмы это одна из самых безопасных современных технологий хотя бы потому, какое колоссальное внимание к ним привлечено и как сильно их проверяют. Но хочу предупредить: на лекции прозвучит ужасное слово „ГМО“, а наукой совершенно не доказано, что его произнесение или восприятие на слух не ведет к фатальным последствиям для организма».

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, член Европейской Академии, заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Общественного совета при Министерстве образования и науки РФ, член Совета Общества научных работников, один из основателей Диссернета.

Лекция пройдет в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии, выездные сессии которого проходят в 16 регионах. Ведущие российские ученые и научные журналисты знакомят жителей страны всех возрастов с последними научными открытиями и достижениями во многих областях знания.

Организатор лекции — Информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону является уникальной коммуникативной площадкой для школьников и студентов, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона по вопросам современных ядерных технологий.