«Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI века

19 июня в информационном центре по атомной энергии Ростова-на-Дону будущие преподаватели основ безопасности жизнедеятельности прослушали лекцию «Развитие ядерной энергетики», посвященную 60-летию Обнинской АЭС.

Студенты Таганрогского государственного педагогического института им. А. П. Чехова приехали в ростовский информационный центр в канун знаменательной даты — очередного юбилея запуска первой промышленной АЭС, который состоялся 27 июня 1954 года. Лекция «Развитие ядерной энергетики» ведущего специалиста Управления информации и общественных связей Ростовской атомной станции Сергея Янчевского была посвящена пути, пройденному отечественной атомной энергетикой от первой опытно-промышленной Обнинской электростанции до первенца российской атомной энергетики XXI века — Ростовской АЭС.

Пуск Обнинской АЭС ознаменовал собой начало новой эры в мировой энергетике. Большой технический опыт и широкий экспериментальный материал, приобретенный на основе ее эксплуатации, послужили фундаментом для развития ядерной энергетики.

О том, каким надежным, мощным и экологически безопасным источником энергии является Ростовская АЭС, подробно рассказал будущим педагогам Сергей Янчевский. Высокая оценка станции экспертом подтверждена официально. По итогам 2013 года Ростовская АЭС признана лучшей атомной станцией России.

«Я относился к атомной энергетике со значительной долей опасения, — сказал студент второго курса Александр Дугинец. — После лекции Сергея Николаевича мое отношение стало положительным. Произошло это, благодаря доступности изложения сложных вопросов и наглядности подачи материала».

После лекции студенты с интересом посмотрели программу «Путешествие в мир атомной энергии».

«На меня огромное впечатление произвело большое число мультимедийных средств и интерактивный способ подачи материала в информационном центре. Легко усваивается даже такой трудный для понимания неспециалистов материала, как основы атомной техники, — считает кандидат педагогических наук Римма Зарубина, доцент кафедры „Естествознание и безопасность жизнедеятельности“ Таганрогского государственного педагогического института.- Содержание лекции и программы убедило меня в необходимости использования ядерной энергии».

 

Фото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI векаФото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI векаФото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI векаФото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI векаФото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI векаФото к «Эстафета АЭС» в Ростове-на-Дону: от Обнинской АЭС к первенцу атомной энергетики ХХI века