«Энергия поколений»: ИЦАЭ Ульяновска на отраслевом форуме

8 октября информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) стал одной из интерактивных научно-популярных площадок в ежегодном отраслевом форуме «Энергия поколений», который объединил молодых сотрудников АО «ГНЦ НИИАР» и студентов Димитровградского инженерно-технологического института НИЯУ МИФИ.

Образовательная программа форума включала в себя лекции и практические занятия по управлению проектной деятельностью, методам комплексного управления рисками проектов, организации инновационного производства, личностным установкам, мотивации на результат и по другим направлениям.

На открытии форума с лекцией о перспективах атомной отрасли в России выступил Владимир Рисованый, научный руководитель АО «Наука и инновации». «Росатом ставит перед собой амбициозные, интересные задачи, и именно вам — новому поколению атомщиков — предстоит участвовать в их реализации. Форум — это отличная площадка, чтобы узнать для себя много нового, обменяться мнениями, попробовать найти новые нестандартные подходы к решению различных задач», — отметил лектор.

Специально для молодых специалистов и студентов сотрудники ИЦАЭ провели деловую игру «Атомные дилеммы». Поделившись на несколько групп, игроки разобрали несколько спорных ситуаций, связанных с изобретениями и атомными технологиями. Нужно ли разрабатывать экзоскелеты с атомными источниками питания? Стоит ли массово внедрять технологию позитронно-эмиссионной томографии? Должны ли врачи рекомендовать брахитерапию пациентам? Это только часть дилемм, вынесенных на обсуждение. Лучшие команды, которые привели наибольшее количество аргументов, были награждены призами от ИЦАЭ и организаторов форума.

 

Молодежный форум «Энергия поколений» проходит с 2013 года под эгидой научного, культурного и спортивного сотрудничества между АО «ГНЦ НИИАР» и Димитровградским инженерно-технологическим институтом НИЯУ МИФИ. Ежегодно поддержку форуму оказывает информационный центр по атомной энергии и центр развития ядерно-инновационного кластера г. Димитровграда. Главной целью форума организаторы называют создание условий для профессиональной, творческой и общественной самореализации молодежи.

Фото к «Энергия поколений»: ИЦАЭ Ульяновска на отраслевом форуме Фото к «Энергия поколений»: ИЦАЭ Ульяновска на отраслевом форуме Фото к «Энергия поколений»: ИЦАЭ Ульяновска на отраслевом форуме Фото к «Энергия поколений»: ИЦАЭ Ульяновска на отраслевом форуме