Энергия науки: Александр Пиперски в Новосибирске

19 и 20 мая в Новосибирске выступил Александр Пиперски, кандидат филологических наук, научный сотрудник Школы филологии НИУ ВШЭ и доцент Института лингвистики РГГУ.

Открытая лекция «Откуда берется языковая норма и нужно ли ей следовать?» прошла 19 мая в Институте филологии, массовой информации и психологии НГПУ. Послушать Пиперски пришли не только студенты и преподаватели, но и новосибирцы, интересующиеся наукой.

Вечером в книжном магазине «Перемен» Александр Пиперски прочитал лекцию «Искусственные языки» и раздал автографы обладателям его научно-популярной книги «Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского», выпущенной в конце прошлого года и быстро ставшей интеллектуальным бестселлером.

20 мая Александр принял участие в научно-популярном ток-шоу ИЦАЭ «Разберем на атомы», рассказав о роли ударных гласных в русском языке и стихосложении. Его соседями по сцене стали физик Андрей Шошин и инструментовед Александр Коробейников с мини-лекциями об ударных нагрузках и ударных инструментах.