«Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форум

Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) принял участие в V межрегиональном летнем образовательном форуме «Энергия молодости», темой которого стала «Единая энергосистема стран СНГ и Балтии: структура, функции, перспективы».

Сотрудники ИЦАЭ вошли в состав экспертной комиссии по решению инженерного кейса «Балтийская жемчужина». Работая над ним, учащиеся научились находить варианты решения конкретной производственной задачи, применять навыки критического анализа, готовить презентации и публично защищать выработанные решения. По итогам ежедневной защиты участники получали обратную связь от экспертной комиссии и рекомендации для следующего этапа работы с кейсом.

В первый день форума 100 участников из 12 регионов России, 13 отраслевых вузов и колледжей, семи лицеев и гимназий, разделились на смешанные команды, которые в результате жеребьевки получили названия стран СНГ и Балтийского региона: Финляндия, Швеция, Дания, Литва, Эстония. Участники распределили между собой роли в соответствии со специально разработанной ролевой моделью. Благодаря своим знаниям, навыкам, личной эффективности и командной сплоченности они зарабатывали баллы по системе командного рейтинга, ежедневно выполняя задания от организаторов и защищая их перед экспертами.

По общим результатам «Энергия молодости» выявила победителя, которым стала команда «Финляндия». Все участники получили от организаторов и партнеров дипломы, памятные сувениры и подарки.

Межрегиональный летний образовательный форум «Энергия молодости» — проект, направленный на оценку и развитие личностных и профессиональных компетенций учащейся молодежи в сфере электроэнергетики. Организаторами выступили Фонд «Надежная смена», Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ), ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК). Проект реализуется при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Администрации Томской области. Цель форума — создание крупнейшей площадки электроэнергетической отрасли в формате летнего лагеря для профессиональной ориентации школьников и студентов, популяризации электроэнергетического образования и инженерных профессий.

Фото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форумФото к «Энергия молодости»: в Томске прошел V летний образовательный форум