Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»

С 29 по 30 августа ИЦАЭ Красноярска представил площадку «Энергия знаний» на фестивале «Нулевое сентября» .

Информационный центр представил на фестивале свои проекты: атомный синтезатор, «научную фотозону», были проведены химические опыты, викторины, конкурсы.

На более чем 50 площадках гостей ожидали научные шоу, фотовыставки, научные и творческие мастер-классы, игротека настольных игр, квесты, командные соревнования, эксперимент-шоу, воркшопы, научные бои, полёты квадрокоптеров.

«Нулевое сентября» — фестиваль популярной науки и научного искусства. Цель фестиваля — популяризация и создание позитивного образа науки, мотивация школьников и студентов к учёбе и занятиям научными исследованиями, демонстрация новейших научно-технических достижений.

Гостями фестиваля стали 5500 человек.

Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»Фото к Энергия знаний: в Красноярске прошел фестиваль «Нулевое сентября»