«Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день эколога

4 и 5 июня в информационном центре по атомной энергии города Владимира в рамках проектов «Экологический марафон» и «Атомный лагерь» прошла серия встреч и мероприятий, посвященных Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога. В них приняли участие более 300 человек.

4 июня ученики школы № 10 встретились с Михаилом Мойсеянчиком, председателем Молодежного правительства города Владимира, и Рафаэлем Петросяном, руководителем Владимирской областной молодежной общественной экологической организации «Эколайф». Они рассказали школьникам об основных экологических акциях, организованных «Эколайфом». Особенно поразила ребят история о лабрадоре Табби, который собрал 26 000 пластиковых бутылок. «Все эти бутылки, найденные Табби, кто-то выбросил. Чистота в городе начинается с вашего личного отношения, — сказал Михаил, обращаясь к школьникам. — Если вы никогда не бросаете мусор на землю, вы делаете свой город чище». Ребята с энтузиазмом приняли предложение принять участие в конкурсе плакатов на экологическую тему.

Подводя итоги встречи, Михаил отметил: «Наша главная задача — начинать экологическое просвещение с самого раннего возраста, вдохновлять детей на что-то нужное и полезное, чтобы они увлекли своих родителей». Его поддержал Рафаэль: «Любое обучение начинается с азов. И такая „экологическая азбука“ помогает найти взаимопонимание между старшими и младшими».

5 июня школьники, которые пришли в этот день в информцентр, совершили виртуальное путешествие в космос, чтобы узнать больше о нашей планете, ее строении и месте в Солнечной системе. А для сотрудников энергетической компании «МРГ-Инвест» прошел семинар в рамках курсов повышения квалификации по программе «Экологическая безопасность. Обращение с отходами с 1 по 4 класс опасности». Семинар был организован совместно с партнером владимирского информцентра в проведении экологических программ — частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебный центр Вторма Профи». Слушатели узнали об основных документах и правилах, регламентирующих сбор, транспортирование, накопление, размещение, использование и обезвреживание отходов 1–4 классов опасности.

Кроме того, в информцентре продолжает свою работу передвижная выставка городской экологической библиотеки, и все желающие посетители могут познакомиться с журналами и книгами, посвященными братьям нашим меньшим, а также экологии окружающей среды и экологии человека.

 

 

 

Фото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день экологаФото к «Экологическая азбука»: во владимирском информационном центре по атомной энергии отметили Всемирный день эколога