Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленности

28 сентября, в День работника атомной промышленности, сеть информационных центров по атомной энергии при поддержке концерна «Росэнергоатом» подготовила для города профессий программу «Корпорация знаний».

Программа началась с инженерного мастер-класса, на котором школьники строили макеты градирни с учетом всех требований к безопасности и эргономике. Ведущий мастер-класса Илья Житков, руководитель ИЦАЭ Владимира, рассказал о назначении и видах градирен на АЭС: «Все вы видели белый „дым“, поднимающийся над градирнями. На самом деле это чистый пар, потому что градирни служат для охлаждения воды».

Затем юные исследователи с дозиметрами изучили радиационную обстановку Мастерславля. Теперь посетители могут быть уверены: знакомиться с миром взрослых профессий в Мастерславле интересно и безопасно, радиационный фон в норме.

Для любителей интеллектуального досуга сотрудники ИЦАЭ подготовили «Атомное мемо» и викторину «Физика для чайников».

Особыми гостями «Корпорации знаний» в Мастерславле стали ученики московской школы № 1341, постоянные участники образовательных и интеллектуальных программ «Росэнергоатома». Директор школы Татьяна Кувшинова поделилась: «За последние годы больше старшеклассников выбирают физику и другие предметы научно-естественного цикла, поступают в профильные вузы. Мы рады сотрудничеству с „Росэнергоатомом“ и ИЦАО».

Сеть информационных центров по атомной энергии — коммуникативные просветительские площадки, занимающиеся популяризацией науки и технологий, просвещением в области атомной энергетики и радиационных технологий в медицине, сельском хозяйстве, космических программах и обеспечении безопасности.

 

 

 

 

 

Фото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленностиФото к Экоградирни и прогулки с дозиметром: в Мастерславле прошел День работника атомной промышленности