Эйнштейн стал победителем «Научного косплея» в Ульяновске

Эйнштейн стал победителем «Научного косплея» в Ульяновске

В преддверии Нового года Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска провёл костюмированную «атомную ёлку». Участниками праздника стали волонтёры Центра, ученики школы №27 и гимназии №33 Ульяновска, студенты Ульяновского техникума питания и торговли.

В начале вечера гости ИЦАЭ сыграли в интеллектуальную игру «Сделай ставку». Для участия в ней ребята с помощью лотереи разделились на 6 команд по 6 человек. Игра включала в себя 2 тура по 10 вопросов в каждом, посвящённых атомной энергетике, космонавтике, океанологии, СМИ, истории и географии Ульяновской области.

В третьем туре командам надо было подготовить презентацию и представить «Лучший научный костюм», после чего участники игры определили победителя «научного косплея» тайным голосованием.

По итогам трёх туров победила команда «Энергия» с костюмом Альберта Эйнштейна. Ребята набрали 870 баллов. С результатом в 740 баллов на втором месте оказалась команда «Спекулянты», которые представили на суд костюм биолога – специалиста по ежам. «Бронзу» завоевала команда «Новогодняя наука» с костюмом молодого Эммета Брауна, набрав 650 баллов.

«Я в полном восторге, огромное спасибо ИЦАЭ за проделанную ими работу, отличные подарки и интересную викторину!» — рассказала Милена Румянцева.

По мнению Марии Гончаровой, которая уже не в первый раз участвует в таких активностях, праздник удался. «Мне очень понравилась наша смешанная команда. Изначально это вызвало сомнения, но затем с совершенно незнакомыми людьми мы нашли общий язык и узнали много всего нового. Формат игры дал возможность каждому из нас почувствовать себя в своей стихии за счёт разносторонних вопросов. Понравилась отличная идея обыграть костюмы, потому что команда получила приз не просто за наряд, но и за то, как обыграла и представила его. Никто в команде не чувствовал себя лишним. Почти 2,5 часа для меня пролетели незаметно. Тёплая атмосфера и хорошая компания сделали свое дело, спасибо за отлично проведенное время!» — подытожила Мария Гончарова.