Школьники из Томска и Калининграда вышли в финал Всероссийского конкурса «Есть тема, друг!»

Школьники из Томска и Калининграда, вышедшие в финал Всероссийского конкурса просветительских видеороликов «Есть тема, друг!» об использовании ядерных технологий в современном мире, поборются за главный приз конкурса.

На суд жюри было представлено 15 работ школьников из Томской, Калининградской, Ростовской, Челябинской областей и Красноярского края. В финал попали три — два видеоролика ребят из Томска и одна из Калининграда.

Судя по качеству фильмов юных режиссеров, жюри предстоит непростой выбор. Так, финалист из Томска Евгений Евдокимов попытался создать «Атомную реальность» в работе с одноименным названием, посвященной использованию энергии мирного атома в науке. А его соперники Александр Бутаков и Тимофей Кузьменко — авторы видеоролика с названием «Почему будущее такое классное?» — выбрали тему взаимодействия атомной энергетики и промышленности, рассказывая о деятельности Госкорпорации «Росатом».

Окончательные результаты Всероссийского конкурса «Есть тема, друг!» будут объявлены в июле.
Организатором конкурса, стартовавшего в апреле 2012 года, выступила автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли» (АНО «ИЦАО»). Школьникам в регионах присутствия информационных центров по атомной энергии было предложено создать нестандартный образ атомной отрасли, продемонстрировав разнообразные возможности применения ядерных технологий в повседневной жизни и различных отраслях экономики страны.