Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологии

27 мая в Санкт-Петербурге на площадке ИЦАЭ неправительственный экологический Фонд имени В. И. Вернадского провел компьютерную олимпиаду «Экоэрудит» для школьников 10–11 классов, победители которой получат помощь в поступлении в любой вуз страны.
Тестовые задания выполнили ученики из разных школ города, а также воспитанники гостиницы временного пребывания «Якорь» (социально-реабилитационного центра «Воспитательный дом»). Каждому участнику случайным образом выпадало 44 вопроса из подготовленных 600: за час необходимо было ответить на все задания, но время тоже влияло на оценку. Для победы школьникам понадобились базовые знания по биологии, географии, химии и экологии.


В качестве приза победители получали цифровую технику и дипломы, а лучшим из них будет оказана помощь в поступлении в любой ВУЗ страны: студенты и аспиранты помогут им побороться за стипендию фонда имени В. И Вернадского. В Санкт-Петербурге победу одержали Екатерина Манец, Ольга Девятилова и Николай Воробьев.
«Одна из важных целей мероприятия — выявить талантливую молодежь для формирования кадрового резерва науки России, — поясняет Елена Сударикова, заместитель исполнительного директора Неправительственного экологического Фонда имени В. И. Вернадского — Наш принцип — не готовить детей к олимпиаде и определить их задатки с раннего возраста».


После окончания олимпиады в кинотеатре ИЦАЭ школьникам была показана интерактивная программа «горизонты атома».

Фото к Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологииФото к Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологииФото к Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологииФото к Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологииФото к Шанс для каждого: в Петербурге прошла олимпиада по экологии