«Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»

Такими словами ветерана Великой Отечественной Войны, полковника в отставке, шахматиста Жореса Александровича Трофимова закрывался областной шахматный турнир, посвященный 67-летию Дню Победы. В преддверии великого праздника вместе с шахматистами города и области играли шахматисты-ветераны ВОВ. В канун праздника информационным центром совместно с Управлением культуры мэрии города Ульяновска была организована концертная поздравительная программа, которая состоялась по окончании турнира.

Как всегда, победители выделились в нескольких номинациях: лучший шахматист в общем зачете, лучший школьник, студент, лучший игрок среди сельских. Но сегодня прибавилась еще одна категория — лучший игрок среди ветеранов. Им стал Мусфакин Зартдинович Забаров, второе место среди фронтовиков занял Анатолий Иванович Кислов.

После трехчасовой напряженной игры все присутствующие и главные гости — ветераны ВОВ были приглашены в видео — зал ИЦАО на концерт ульяновских бардов. В исполнении композитора и барда Евгения Гранда, барда Резеды Кафизовой прозвучало несколько песен о войне, любви известных поэтов и собственного сочинения.

Торжественная программа продолжилась церемонией награждения победителей и поздравлениями от организаторов турнира всех с Великим Днем Победы в Великой Отечественной Войне.

 

 


Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»Фото к «Чтоб воевать нам только за шахматной доской!»