Челябинск — город спортсменов

10 июля в Информационном центре атомной отрасли (ИЦАО) собрались ребята из различных районов Челябинска, чтобы вспомнить о силе и славе великих спортсменов-южноуральцев.

Основными героями дня стали двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова и легендарная советская конькобежка, единственная 6-кратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта, абсолютная чемпионка Олимпиады-1964 в Инсбруке Лидия Скобликова. Авторские фильмы о великих спортсменках участники летней трудовой смены посмотрели не только чтобы вспомнить их достижения, но и увидеть, что «великие» остаются в Челябинске, а не уезжают в столицу, и продолжают на местах развивать спорт среди молодежи.

Так, оставив спортивную карьеру, Светлана Ишмуратова трудится депутатом в Законодательном собрании области и продвигает свою программу «Чемпионы растут на Урале». В честь Лидии Павловны Скобликовой назван Ледовый дворец спорта «Уральская молния», в которой воспитывается новое поколение чемпионов.

Спорт — энергия — жизнь, вот что должно быть основой развития для молодого поколения. Продолжение цикла фильмов о спортсменах Урала продолжится в ИЦАО Челябинска. Завтра будет!

Фото к Челябинск — город спортсменовФото к Челябинск — город спортсменовФото к Челябинск — город спортсменов