Челябинский информцентр заставил креативных и активных поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»

Областной конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных объединений прошел в палаточном лагере на озере Тургояк с 16 по 20 июля. Одиннадцать конкурсантов рассказывали о себе и своей деятельности, пробовали свои силы в создании социальных проектов, отстаивали свою позицию в дискуссии. Оценивали достижения участников эксперты — финалисты и призеры российского этапа конкурса прошлых лет. В их число вошла и Лариса Матвеева, руководитель информационного центра атомной отрасли (ИЦАО), лауреат премии Законодательного собрания Челябинской области в сфере молодежной политики, победитель областного конкурса «Лидер 21 века» в 2009 году.

Челябинская область — единственный регион в России, где областной финал конкурса проходит в необычных условиях палаточного лагеря в рамках регионального фестиваля детских и молодежных объединений. Лидеров проверяют на прочность не только люди, но и природные условия. Не стал исключением и этот год, предложив участникам и экстремальную жару, и экстремальную ночную грозу.
Команда модераторов организовывала жизнь лагеря в полном соответствии с гимном конкурса: «Жизнью современною дышать, непростые ребусы решать, наполнять идеей каждый час…». Плотный график фестиваля включил в себя: семинары, тренинги, дискуссии, чемпионат по управленческим поединкам, флэшмобы, катание на катамаранах и, конечно, купание в великолепном озере.

Свои мастер-классы мог представить любой желающий. Не стал исключением и челябинский ИЦАО. Чемпионат по головоломкам, подготовленный его сотрудниками, собрал рекордное количество участников, составив конкуренцию даже вечерней дискотеке. Представители всех территорий области получили в подарок документальные фильмы «Энциклопедия атома-2» и «Творцы атомного проекта», а победители конкурса — Ирина Байдак, Михаил Савельев, Максим Терентьев — памятные призы от информационного центра и пожелания победы на российском этапе от экспертов.
Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»   Фото к Челябинский информцентр заставил креативных и активных  поломать голову на конкурсе «Лидер 21 века»