Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчества

С 18 по 22 августа более 100 челябинских школьников и педагогов приняли участие во Втором областном фестивале технического творчества на озере Тургояк, организатором которого выступил информационный центр по атомной энергии при поддержке областного центра дополнительного образования детей.

Учащиеся и педагоги восьми территорий области, занимающиеся различными видами технического творчества, собрались в палаточном лагере для обмена опытом и получения новых знаний от коллег и экспертов информцентра по атомной энергии.

Участники лагеря активно изучали основы сопромата и строили башни и мосты из нестандартных материалов, овладевали основами дизайнерского искусства и учились на практике реализовывать и продавать свои идеи и изобретения на аукционе. Дети и взрослые соревновались на меткость и дальность выстрелов из самодельных водометов, изучали микро- и макромир с помощью телескопов и микроскопов, предоставленных партнером информцентра «Четыре глаза». На практических занятиях и мастер-классах педагоги объясняли детям основные законы физики, химии, математики, увлекая их в мир естественных и технических наук.

Активная интеллектуальная деятельность продолжалась и по вечерам — работала игротека и киноклуб информцентра по атомной энергии. Даже дискотеки общественного объединения «Альфа» носили не просто развлекательный, но и познавательный характер.

Фестиваль завершился соревнованиями по решению изобретательских задач, в которых не было проигравших, ведь каждый участник понял, что нестандартные идеи есть всегда, надо только научиться «извлекать их на свет».

«Мероприятия фестиваля развивают логику, пространственное мышление и способности к нестандартным решениям. Особенность фестиваля этого года — в соединении разных направлений технического творчества, в объединении проектной и технологической культуры», — поделилась своим мнением Татьяна Лелюхина, специалист областного центра дополнительного образования детей.

Для всех участников фестиваля пять дней креативного творчества и командной работы пролетели незаметно, но юные изобретатели расстались ненадолго. Ведь уже 5 сентября все они встретятся в Челябинске на Всероссийском техническом форуме, чтобы доказать, что техническое творчество в Челябинской области развито на высоком уровне.

 

Фото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчестваФото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчестваФото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчестваФото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчестваФото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчестваФото к Челябинский информационный центр по атомной энергии стал организатором Второго областного фестиваля технического творчества