«Чаплыгинские авиаторы» Нур-Султана

«Чаплыгинские авиаторы» Нур-Султана

12 ноября сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Нур-Султан совместно с Представительством Россотрудничества в Республике Казахстан и АО «УМЗ» провели научно-просветительскую программу «Чаплыгинские авиаторы», посвящённую 150-летию Сергея Чаплыгина – одного из основоположников современной аэромеханики и аэродинамики.

В Центре знаний библиотеки им. А.С. Пушкина города Усть-Каменогорска участники узнали об истории становления и развития отечественной авиации, а затем сразились в игре «Что? Где? Когда», вопросы  к которой подготовили сотрудники Московского авиационного института (МАИ). «Желаю участникам викторины, прежде всего,  интересной игры . Спасибо за это мероприятие, потому что оно из тех, которое способствует интеллектуальному развитию», – отметил с своём приветствии к игрокам вице-консул Генерального консульства Российской Федерации в Усть-Каменогорске, заместитель руководителя Представительства Россотрудничества в Казахстане Николай Тищенко.

В качестве приглашённых гостей в игре вне конкурса участвовали объединённая команда молодёжного движения и пресс-службы АО «УМЗ», которые помогли организовать дальнейшие мероприятия в Усть-Каменогорске.

В честном интеллектуальном поединке победили знатоки команды специализированной школы-лицея для детей, одарённых в области математики, физики, информатики.

«Мне очень понравилась программа, посвящённая талантливому авиаконструктору, который был ещё и талантливым переводчиком.  Этот человек, действительно, намного опередил свое время, а его работы в области будущей авиационной науки – настоящее народное достояние», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц Алина Нурканова.