Центнер «атомной» литературы

Информационный центр по атомной энергии Калининграда поставил своеобразный рекорд на выставке «PRO Ярмарка образования». Больше всего книг и брошюр посетители мероприятия вынесли с самого маленького стенда, на котором располагались атомщики.

Выставка проходила 15–16 апреля в Дворце спорта «Янтарный». За это время ее посетили несколько тысяч старшеклассников региона. Свои возможности демонстрировали на стендах калининградские высшие и средние учебные заведения, организации, оказывающие услуги в области образования и трудоустройства. ИЦАЭ Калининграда на выставке занимался не только просвещением в области атомных технологий. Его сотрудники рассказывали посетителям о грядущем фестивале науки «КСТАТИ» и регистрировали на мероприятия научного праздника прямо на месте.

Выставка «PRO Ярмарка образования» была организована по инициативе Калининградской торгово-промышленной палаты (КТТП). По словам ее президента, Алексея Зиновьева, отделенность региона от основной территории страны создает трудности в поиске специалистов узкой направленности: «Грамотную молодежь разбирают еще на третьем курсе. Зная эту проблему, мы предлагаем калининградским предпринимателям новую площадку для поиска потенциальных сотрудников».

 

ИЦАЭ Калининграда, в свою очередь, пригласил Алексея Зиновьева с коллегами посетить мероприятия фестиваля науки «КСТАТИ», чтобы оценить организаторский потенциал АНО «ИЦАО», и в будущем консолидировать усилия при подготовке и проведении подобных мероприятий.

Главные цели выставки «PRO Ярмарка образования»: показ современных технологий в образовании, обмен опытом и установление партнерских отношений между работодателями и образовательными учреждениями.

Фото к Центнер «атомной» литературыФото к Центнер «атомной» литературыФото к Центнер «атомной» литературыФото к Центнер «атомной» литературыФото к Центнер «атомной» литературы