Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»

16 августа информационный центр по атомной энергии впервые принял участие в международной акции «Ресторанный день», которая традиционно проводится в Нижнем Новгороде.

«Накормим не только пирогами, но и знаниями!», — под таким девизом начала свою работу однодневная интеллектуальная пирожковая «Теория большого пирога», организованная ИЦАЭ совместно с Благотворительным фондом главы администрации Нижнего Новгорода. Все полученные в этот день средства пошли на лечение 13-летнего Артура Целоева с диагнозом «Тяжёлая апластическая анемия».

Все посетители кафе смогли совершить виртуальное путешествие по атомной станции, благодаря приложению «АЭС на ладони» из серии Дополненная реальность, посмотреть новый фильм «Горизонты атома», сыграть в «Атомный ренессанс» и собрать головоломку. Кроме того, сотрудники информцентра предложили гостям необычное меню: пироги «Теория всемирного тяготения» с яблоками, «Голодный эрудит одобряет» с капустой и «Любимый пирог Шрёдингера с начинкой-загадкой»

Ресторанный день — это международная акция, в рамках которой, любой желающий на один день может почувствовать себя ресторатором и открыть своё собственное заведение. Правилами акции запрещается участие коммерческих и связанных с ресторанным бизнесом организаций.

Следующий ресторанный день состоится в ноябре.

Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»Фото к Хлеба и знаний: в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день»