Форум «Форсаж» завершился в Калужской области

19 июля в Калужской области завершился форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2014».

КРАСОТА И ТАЛАНТЫ РОСАТОМА

На торжественном закрытии перед делегатами выступил директор «Форсажа-2014» Евгений Сидоров. Он поблагодарил собравшихся за активное участие во всех мероприятиях форума, а также назвал имя победительницы конкурса «Мисс Форсаж-2014» — ей стала представитель Информационного потока Марина Михальчик. Затем слово взял руководитель проекта ПСР Сергей Артемьев. Он отметил продуктивную совместную работу участников потока «Таланты Росатома» и экспертов ПСР и продемонстрировал результат — трехметровые светящиеся буквы «Россия», построенные по принципам экономичного производства.

Под звуки гимна России были опущены флаги Российской Федерации, Калужской области, Росатома и МАКО. Затем состоялся концерт молдавской группы Zdob si Zdob и дискотека.

СЕТЬ ИЦАЭ КАК ИНСТИТУТ ФОРМИРОВАНИЯ ПОЗИТИВНОГО ВОСПРИЯТИЯ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ

Темой «Форсажа» в 2014 году стали шесть основных ценностей, которые на неделю объединили почти 800 участников: безопасность, единая команда, ответственность за результат, эффективность, уважение, на шаг впереди. Форум — это коммуникативная площадка для обмена опытом между сотрудниками разных дивизионов, а также пространство для общения с российскими и международными спикерами. Участники получили уникальную возможность в ходе лекций и мастер-классов обсудить свои проекты с представителями МАГАТЭ, топ-менеджерами Росатома и других энергетических компаний.

Раскрывая тему взаимодействия с региональными и федеральными СМИ, формулируя основные цели и задачи пресс-служб отраслевых предприятий, некоторые из спикеров уделили внимание роли сети информационных центров по атомной энергии в реализации задачи по формированию положительного восприятия атомной отрасли населением.

Иван Дыбов, вице-президент ЗАО «Росатом — международная сеть», рассказал, что информационные центры по атомной энергии являются частью комплексного предложения «Росатома» для зарубежных заказчиков. Росатом занимается и строительством, и эксплуатацией зарубежных АЭС, и поставкой топлива, и подготовкой местных специалистов. По мнению эксперта, информационные центры по атомной энергии как часть комплексного пакета являются важным инструментом формирования позитивного общественного мнения об атомной отрасли.

Андрей Иванов, директор проектов департамента коммуникаций Росатома, анализируя уровень общественной приемлемости по отношению к атомной энергии, подчеркнул, что роль сети ИЦАЭ в этом процессе достаточно велика. Важным направлением работы центров Андрей Иванов назвал сотрудничество с предприятиями отрасли в регионах, в частности, реализацию проекта «День учителя на предприятиях атомной отрасли»

«Важность проекта в том, что учителя в своем регионе не только носители знания, но и лидеры общественного мнения, способные сформировать у детей интерес к атомной энергетике и высоким технологиям», — сказал Андрей Иванов.

За пять лет деятельности сеть информационных центров по атомной энергии реализовала более 45 тысяч различных образовательных, просветительских, творческих и социальных проектов. Посетителями сети информационных центров по атомной энергии, работающих в 17 городах России и трех зарубежных странах, стали более 1,1 миллиона человек.

 

Фото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской областиФото к Форум «Форсаж» завершился в Калужской области