«Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форуме

С 12 июля в Калужской области проходит Международный инновационный молодежный форум «Форсаж», собравший в 2014 году 800 участников, объединенных в восемь тематических образовательных потоков. Среди этих участников — сотрудники информационных центров по атомной энергии, выполняющие на форуме самые разные функции.

Форум проходит четвертый год, и в 2014 году основной темой «Форсажа» стали ценности, которые объединят всех сотрудников корпорации. Это «Безопасность», «Единая команда», «Ответственность за результат», «Эффективность», «Уважение», «На шаг впереди». Формула успеха, сформулированная директором департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергеем Новиковым, такова: «Ценности, объединяющие нас, помогают нам в реализации общих целей, а цели делают нас сильнее».

Самая многочисленная делегация сотрудников информационных центров оказалась в информационном потоке: администраторы из Владимира, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Челябинска ежедневно вместе с представителями пресс-служб предприятий работают над созданием видеосюжетов, выпусков радио и «полевого листка» форума. Мария Кононова, администратор ИЦАЭ Новосибирска, впервые выступила в роли тележурналиста.

«Было сложно и волнительно. Для меня участие в информационном потоке — это возможность получить новые знания, новый опыт, определить свои сильные стороны и развивать их. Самое яркое впечатление форума- общительность и открытость людей, работающих в атомной отрасли», — поделилась впечатлениями Мария.

Поток «Молодежный лидер» собрал лидеров молодежных организаций предприятий атомной отрасли. По мнению Анны Корчемкиной, администратора ИЦАЭ Екатеринбурга, одна из важных задач работы потока — научиться коммуницировать и эффективно распределять время: «Производственная система Росатома проявляется во всем. Наша программа организована так, что мы используем время максимально эффективно».

«Я рад, что попал в этот поток. В нашей работе реализуется главная для меня ценность — единая команда с общими целями, которая позволит нам добиться наилучшего результата», — говорит Илья Житков, директор информационного центра по атомной энергии города Владимира.

Константин Лукьянов, системный администратор из Красноярска, оказался в потоке «Технополис». Задача «Технополиса», в который входят как сотрудники «Росатома», так и представители других энергетических компаний, — обмен опытом и установление межотраслевых контактов. Как сообщил Константин, поток разделился на группы, каждая из которых работает над своим проектом: «Наш проект называется «Применение энергетических технологий в новых сферах»». Задача групп — к концу смены разработать концепции проекта и выступить с их презентацией».

Сотрудники информационных центров не только погружаются в жизнь «Форсажа», но и вносят вклад в его организацию. Так, Юлия Чернушкина, менеджер проектов ИЦАЭ Воронежа, работает в группе протокола. «Мы занимаемся встречей гостей. Наша главная задача заключается в том, чтобы люди с первых минут понимали, что их здесь ждут, что они интересны. Человек, приезжая сюда, должен заряжаться хорошим настроением, и мы это обеспечиваем». А Павел Краснов, администратор ИЦАЭ Калининграда, состоит в службе администрирования: «Наша задача — предотвращение нарушений режимных моментов, возможных ссор участников. Глобальных нарушений пока не было. Радует, что участники с пониманием относятся к нашим просьбам».

Впереди всех участников форума ждет активная работа над тематическими проектами потоков, полная творческих прорывов и интенсивного интеллектуального труда. Результаты работы групп будут представлены 18 июля.

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникационные площадки, целями которых являются популяризация точных и технических наук, расширение знаний об атомной отрасли у детей, молодежи и взрослого населения. Участие информцентров в работе форума «Форсаж» позволит усилить взаимодействие с предприятиями атомной отрасли.

 

Фото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форумеФото к «Форсаж-2014» — территория ценностей: сотрудники сети информационных центров по атомной энергии на главном отраслевом молодежном форуме