«Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд Ульяновска

5 апреля 12 команд города Ульяновска и три команды города Димитровграда встретились в региональном финале всероссийского чемпионата «Формула интеллекта» в информационном центре по атомной энергии. В результате жюри определило шесть сильнейших команд, которым предстоит сразиться с командами 13 городов присутствия информационных центров по атомной энергии.

Мероприятие началось с приветственного слова гостя инфоцентра, игрока телевизионного клуба «Что? Где? Когда?», обладателя «Хрустальной совы» и «Хрустального атома» Владимира Степанова.

«Глядя на вас, я вспоминаю себя в школьные годы. Однако в то время подобные мероприятия не были столь масштабными. Хочется выразить слова благодарности сети информационных центров, которой удалось провести мероприятие, приобщающее молодое поколение к науке», — сказал Владимир Степанов.

После игры участники получили возможность пообщаться с игроком. В основном школьников интересовало увлечение гостя спортивным «Что? Где? Когда?» и игра в телевизионном клубе знатоков.

«Формулу интеллекта» посетил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области — министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин. Он отметил значимость и актуальность мероприятия, пожелал удачи участникам и победы на федеральном этапе чемпионата, который пройдет 13 апреля и станет одним из самых крупных онлайн турниров в истории российского спортивного «Что? Где? Когда?».

Путевку в федеральный этап чемпионата «Формула интеллекта» получили команды школ № 20, 1, 6, 40, 45 Ульяновска и школы 23 Димитровграда. Команда-победитель из школы № 20 Ульяновска получила в подарок от информационного центра модель атома из симбирцита — минерала, который можно найти только в Ульяновской области. Копию сувенира Александр Смекалин вручил почетному гостю — Владимиру Степанову.

«Все команды были сильными, вопросы — сложными. Результаты постоянно менялись, напряженность была невероятной, тем не менее, все прошло очень интересно! Ждем федеральный этап «Формулы интеллекта!» — такие отзывы об игре оставила команда-победитель школы № 6 Ульяновска.

 

Фото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд УльяновскаФото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд УльяновскаФото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд УльяновскаФото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд УльяновскаФото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд УльяновскаФото к «Формула интеллекта»: Обладатель «Хрустальной Совы» поделился опытом с игроками школьных команд Ульяновска