Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии Смоленска

5 марта в информационном центре по атомной энергии состоялся финал городского математического турнира «Интеллектик» для учащихся 5 — 6 классов школ Смоленска, в котором в 2014 году приняли участие более 200 младших школьников. Организаторы турнира — управление образования и молодежной политики администрации города Смоленска и информационный центр по атомной энергии.

Цель турнира — выявление, поддержка и развитие одаренных учащихся с ярко выраженными математическими способностями.

Идея проведения конкурса возникла не случайно. На одной из тематических встреч учителя математики в смоленском информцентре озвучили необходимость проведения интеллектуальных развивающих соревнований для школьников 5 — 6 классов. Именно в этом возрасте детей можно заинтересовать изучением точных наук, а в дальнейшем — поддерживать и развивать этот познавательный интерес.

Участниками финала стали лучшие из 200 младших школьников областного центра, которые показали умение хорошо решать задачи в отборочном туре.

Финал «Интеллектика» прошел в форме игры «Лабиринт» с использованием компьютерных технологий информцентра.

Юные участники были поделены на шесть команд — «Эрудиты», «Знайки», «Умники», «Квантики», «Феномены», «Интеллектуалы». Каждой команде предстояло ответить на ряд математических вопросов, требующих не только умения быстро и хорошо считать, но и смекалки. Жюри, в состав которого вошли представители управления образования и молодежной политики и самые опытные учителя математики, определили команду-победителя турнира и лучших игроков.

Председатель жюри Людмила Силаева, учитель математики гимназии № 1 имени Н. М. Пржевальского, поздравила всех победителей и призеров первого тура и финала математического турнира. Она выразила надежду, что ребята будут продолжать принимать участие в предметных школьных и региональных олимпиадах.

«Вы большие молодцы. Многие из вас показали умение блестяще обосновывать решение математических задач», — обратилась к детям Людмила Александровна.

Победителям и призерам городского математического турнира «Интеллектик» были вручены дипломы, а также призы и сувениры от смоленского информцентра по атомной энергии. Благодарность получили и старшие ребята гимназии № 1 имени Н. М. Пржевальского, которые приняли участие в турнире в качестве волонтеров.

 

Фото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Финалисты городского турнира «Интеллектик» прошли «Лабиринт» в информационном центре по атомной энергии Смоленска