Фестиваль 42: праздник науки для детей и взрослых

20 июня информационный центр по атомной энергии принял участие в первом научном open air Нижнего Новгорода, посвящённом науке, технологиям и гик-культуре.

«Фестиваль 42: о науке, жизни, Вселенной и вообще» был организован научным парком Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского и прошёл на площадке студенческого городка.

ИЦАЭ подготовил для своих гостей несколько интерактивных блоков, в которых смогли принять участие посетители всех возрастов.

Блок научных загадок, ребусов, творческая мастерская и фотозона с куклой Апельсином — для самых маленьких гостей, интеллектуальный лототрон, «АЭС на ладони», работа с дозиметрами, лекции «Альтернативные источники энергии» и «умные» столы — для старшеклассников и студентов, а люди старшего поколения с удовольствием сыграли в игру «Угадай кто?», где по портретам узнавали известных учёных химиков, физиков и математиков.

«Если это не лучший фестиваль этого лета, то первый претендент на данное звание», — отозвался о мероприятии журналист журнала «Порт» Иван Ежов. За время мероприятия его посетило более трёх тысяч нижегородцев.

Фото к Фестиваль 42: праздник науки для детей и взрослыхФото к Фестиваль 42: праздник науки для детей и взрослыхФото к Фестиваль 42: праздник науки для детей и взрослых