Фестиваль «КСТАТИ» в Челябинске: день третий

Третий день фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат» проходил не только в Челябинске, но и в Снежинске: для жителей закрытого города была подготовлена специальная программа.

Впервые в истории фестивалей «КСТАТИ» состоялось мероприятие на английском языке для иностранцев и россиян, изучающих иностранные языки: председатель Совета молодых ученых и специалистов СПбГТУ Андрей Акатов прочитал лекцию «Nuclear energy and its benefits».

Челябинцы посетили лекции ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Снежинска и других городов. Участники круглого стола обсудили, нужно ли лирикам инженерное мышление, а физикам – творческая мотивация: «Гуманитарное или техническое образование? А что главнее – вены, по которым бежит кровь, или сердце, которое ее качает?»

Заключительным мероприятием третьего дня стал концерт классической и джазовой музыки для терменвокса и рояля. Петр Термен выполнил просьбу девочки из зала и исполнил на терменвоксе «Крылатые качели», сорвав овации восхищенных зрителей.

Читайте подробности на сайте фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат»