Учителя на объектах атомной отрасли: Ульяновск подводит итоги

13 и 14 октября ульяновский информационный центр по атомной энергии организовал заключительную в этом году экскурсию для учителей Ульяновской области в город Димитровград в рамках коммуникационного проекта «Учителя на объектах атомной отрасли».

В 2015 году для 333 учителей физики, химии, биологии и ОБЖ школ области состоялось 9 выездов на основные отраслевые предприятия региона: «Государственный научный центр — Научно-исследовательский институт атомных реакторов», Димитровградский инженерно-технологический институт НИЯУ МИФИ (ДИТИ НИЯУ МИФИ) и АНО «Центр развития ядерно-инновационного кластера» города Димитровграда.

Экскурсию по АО «ГНЦ НИИАР» учителя начали с посещения музея, где познакомились с историей предприятия и перспективами его развития, а затем увидели быстрый опытный реактор БОР-60 и материаловедческий исследовательский реактор МИР с замедлителем и отражателем из металлического бериллия, после чего посетили площадку строящегося в НИИАР современнейшего многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР. В АНО «Центр развития ядерно-инновационного кластера» (ЦРК) города Димитровграда Вениамин Сорокин рассказал педагогам о долгосрочной стратегии развития в сферах развития исследований и разработок, связанных с расширением неэнергетических сфер применения ядерных технологий.

По окончании тура по объектам атомной отрасли учителя побывали в исследовательских лабораториях ДИТИ НИЯУ МИФИ (г. Димитровград), где отметили оснащенность института новейшим оборудованием и познакомились с передовыми технологиями, которые используются для обучения студентов. Об условиях поступления, обучения и перспективах дальнейшего трудоустройства педагогам рассказала декан факультета — Галина Брюхова.

Учителя в свою очередь высказались за повтор вебинара между ДИТИ НИЯУ МИФИ и образовательными учреждениями области. В «Родительском часе» приняли участие около 780 родителей Ульяновской области, которые в онлайн режиме задавали вопросы о перспективах обучения в ДИТИ НИЯУ МИФИ руководству института. Очередная трансляция телемоста на планирована на конец ноября.

Фото к Учителя на объектах атомной отрасли: Ульяновск подводит итогиФото к Учителя на объектах атомной отрасли: Ульяновск подводит итогиФото к Учителя на объектах атомной отрасли: Ульяновск подводит итогиФото к Учителя на объектах атомной отрасли: Ульяновск подводит итоги