Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущего

С 9 по 12 февраля более 300 школьников из всех уголков Республики Беларусь, победители районных, областных и республиканских конкурсов проектных работ, участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» учреждения образования «Национальный детский образовательно-оздоровительный центр «Зубренок» посетили республиканскую выставку творческих работ «АЭС будущего», организованную информационным центром по атомной энергии г. Минска. На выставке гости центра познакомились со стендовыми макетами и увидели экспозицию эскизов граффити атомной электростанции будущего.

Кандидат технических наук кафедры ядерной и радиационной безопасности Международного государственного экологического института им. А. Д. Сахарова Белорусского государственного университета Николай Тушин выступил перед школьниками с лекцией на тему: «Атомная энергетика: перспектива для Беларуси»». Участники смены узнали, что для Беларуси — страны, имеющей динамичную экономику и в то же время испытывающей острую нехватку собственных топливно-энергетических ресурсов, развитие атомной энергетики имеет стратегическое значение в обеспечении энергетической безопасности и экономической независимости.

Помимо этого, ребята приняли участие в мастер-классе «Источники энергии»». В ходе мастер-класса они на практике изучили, как работают электростанции от геотермальных источников, силы ветра и энергии солнца.

Также гости познакомились с интерактивными возможностями информационного центра по атомной энергии, «заглянули внутрь» атомной станции, поучаствовали в интерактивных викторинах и получили памятные сувениры от центра.

Фото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущегоФото к Участники смены «Свежие идеи! Яркие проекты!» побывали на АЭС будущего