Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-Петербурге

14 апреля в информационном центре по атомной энергии Санкт-Петербурга состоялась благотворительная акция «Пасхальная радость», которую в 2014 году Госкорпорация «Росатом» проводит совместно с фондом «АиФ. Доброе сердце». Юным певцам, танцорам и актерам, пришедшим на региональный кастинг международного детского творческого проекта «Nuclear Kids», удалось также примерить роль художников на мастер-классе по росписи пасхальных яиц.

Цель акции «Пасхальная радость» — сбор средств на лечение 14-летней Вероники Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием — муковисцидозом.

В ставшем уже традиционным для северной столицы отборе NucKids приняли участие одаренные дети работников Ленинградской АЭС из города Сосновый Бор и филиала ОАО «Головной институт ВНИПИЭТ» СПб АЭП.

Мастер-класс по росписи пасхальных яиц в рамках акции «Пасхальная радость» в информационном центре провели один из основателей группы художников «Митьки», художественный редактор издательства «Детгиз» Андрей Филиппов и художник-иллюстратор, член группы «Митьки» Светлана Баделина.

«Пасха — очень светлый праздник, который вселяет в нас надежду на лучшее будущее. Поэтому и краски для росписи яиц мы будем брать светлые, нежные, а для рисунков использовать мирные темы», — настраивала детей на творчество Светлана Баделина.

Все ребята увлеченно подошли к новому для многих занятию — росписи пасхальных яиц.

«Я очень надеюсь, что мой небольшой вклад поможет Веронике Банденковой. Возможность жить, дышать, бегать, танцевать и петь — большое счастье. Очень несправедливо, что есть больные дети», — сказал Виктор Корсунцев, который уже не первый раз участвует в отборе NuсKids.

«С детьми всегда очень интересно работать — совместно выдумывать и конструировать. И сегодня это получилось. На мастер-класс собрались в основном девочки, и это чувствуется в работах: поделки получились легкие и радостные», — сказал Андрей Филиппов.

«Мы были рады принять участие в акции «Пасхальная радость»». Очень хорошо, что в благородное дело включается много людей, и делают это не формально, а своим творчеством», — подвели итог мероприятия художники.

Мастер-класс в Санкт-Петербурге стал завершающим этапом акции «Пасхальная радость», которая проходила в марте и апреле в семи городах России. Вместе с талантливыми детьми сотрудников атомной отрасли пасхальные шедевры создавали художники, музыканты, представители государственных и общественных организаций. В Екатеринбурге акцию поддержал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, в Челябинске — министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в Красноярске — солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

Все коллекции пасхальных яиц, созданные участниками NucKids в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новоуральске, Челябинске, Снежинске, Красноярске и Санкт-Петербурге, будут выставлены на благотворительной выставке в Госкорпорации «Росатом» с 17 по 22 апреля. Все собранные на мероприятии средства будут направлены на покупку виброжилета для Вероники Банденковой.

Nuclear Kids — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-ПетербургеФото к Участники проекта «NucKids» приняли участие в благотворительной акции «Пасхальная радость» в Санкт-Петербурге