Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске

Международная летняя школа «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» завершила свою работу в Томске. Ее финальное занятие прошло в в томском информцентре по атомной энергии. В мероприятии приняли участие более 30 студентов и аспирантов вузов Томска, Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Новоуральска, Омска, Тюмени, Одесского национального университета им. И. И. Мечникова и Техасского университета A&M, которые в течение недели обсуждали с ведущими российскими и зарубежными экспертами актуальные проблемы развития атомной энергетики и усилия мирового сообщества по снижению ядерной угрозы.

 

В начале встречи перед собравшимися выступил директор информационного центра по атомной энергии Сергей Шаляпин, который рассказал об основных направлениях работы и проектах центра, акцентируя внимание на совместных мероприятиях с комитетом по развитию атомной энергетики администрации Томской области, ОАО «СХК» и Сибирским студенческим центром изучения проблем ядерной безопасности и нераспространения. Затем состоялась демонстрация и обсуждение новой интерактивной программы «Безопасное обращение с радиоактивными отходами в России и в мире».

Во второй части мероприятия были подведены итоги шестой международной летней школы, проходившей в городе Томске с 14 по 19 августа. Участники обменялись впечатлениями, поблагодарили организаторов, наметили и обсудили планы на будущее.

По окончании мероприятия гости получили сувениры и книги от информационного центра по атомной энергии и Сибирского студенческого центра изучения проблем ядерной безопасности и нераспространения.

Шестая международная летняя школа «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» была организована Сибирским студенческим центром изучения проблем ядерной безопасности и нераспространения, Томским государственным университетом, Томским политехническим университетом и Техасским университетом A&M при финансовой поддержке Института имени Баттелла (США) и Шведского управления по радиационной безопасности. Организационная и информационная поддержка были оказаны комитетом по развитию атомной энергетики администрации Томской области и томским информационным центром по атомной энергии.

Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске Фото к Участники международной летней школы «Ядерные технологии: нераспространение, разоружение и мирное применение атомной энергии» подвели итоги работы в Томске