Участники двух федеральных совещаний по вопросам образования посетили информцентр по атомной энергии Саратова

Информационный центр по атомной энергии Саратова в очередной раз стал площадкой для проведения крупного федерального мероприятия. 10 декабря на базе центра прошло совещание по реализации Комплексной программы содействия развитию религиозного образования на 2005–2015 годы.

Совещание прошло под руководством полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В заседании приняли участие глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, ректоры вузов и представители мусульманских организаций Приволжья.

Михаил Бабич подчеркнул актуальность темы совещания для России как многоконфессионального государства.

«Комплексная программа играет положительную роль в противодействии сторонникам экстремистских и радикально-фундаменталистских воззрений и является частью работы по развитию отечественных мусульманских учебных заведений, создания в России единого исламского образовательного пространства, ликвидации негативных аспектов массового обучения российской молодежи в мусульманских вузах стран дальнего зарубежья», — сказал спикер.

После окончания заседания Михаил Бабич и участники совещания посетили видео-зал информационного центра по атомной энергии, ознакомившись с его просветительскими медиа-программами.

10 декабря с ресурсами центра ознакомились также представители региональных министерств образования, ректоры вузов, руководители крупных предприятий и представители студенческих организаций ПФО, принимавшие участие в расширенном совещании по вопросам реформирования системы высшего образования в регионах Приволжского федерального округа. Мероприятие проходило на базе Поволжского института им. П. А. Столыпина — филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

 

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли«

Фото к Участники двух федеральных совещаний по вопросам  образования посетили информцентр по атомной энергии Саратова