Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в Ульяновске

17 и 18 декабря в рамках федерального проекта «Энергия науки» в информационном центре по атомной энергии Ульяновска прошли научно-просветительские мероприятия, ведущим которых выступила главный редактор научно-популярного журнала «Химия и жизнь», один из лучших популяризаторов науки в России Любовь Стрельникова. В мероприятиях проекта приняли участие более 120 человек.

17 декабря состоялся мастер-класс по научной журналистике для студентов специальности «Связи с общественностью» Ульяновского государственного технического университета и увлеченных журналистикой старшеклассников школы № 6 Ульяновска. Интерактивная форма подачи информации и постоянный диалог Любови Стрельниковой с аудиторией сделали мастер-класс креативным и динамичным.

«Известно ли привычное?» — главный вопрос, который прозвучал во второй половине дня. Зрителями документального фильма «Вода в бутылке» из программы телеканала документальных фильмов «24_Doc» стали школьники «Научного сообщества» Ульяновска.

Фильм ставит вопрос об опасностях, которые представляет бутилированная вода для экологии планеты. В ходе дискуссии, которую провела Любовь Стрельникова, школьники признались, что были ошеломлены информацией, которую узнали из фильма.

«Уверена, что вы сделаете соответствующие выводы и пересмотрите свое отношение к предметам, которыми пользуетесь каждый день», — подвела итог дискуссии Любовь Стрельникова.

18 декабря состоялось интерактивное шоу «Следствие ведут химики» для учащихся и педагогов школ Ульяновска. Расследуя детективные дела, юные гости информационного центра получили не только знания по химии, но и по физике, истории, биологии и культурологии, на интеграции которых основана методика авторского шоу Любови Стрельниковой.

С иного ракурса интерактивное шоу «Следствие ведут химики» рассмотрели педагоги Ульяновской области во Дворце школьников Ульяновска. В обсуждении технологии шоу приняли участие более 40 педагогов региона.

В ходе общения Любовь Стрельникова раскрыла педагогам тонкости, которые стоит учитывать в работе со школьниками. Учителя оценили преимущество интерактивного подхода к обучению и после мероприятия поблагодарили Любовь Стрельникову за подарок — методику шоу, которую главный редактор журнала «Химия и жизнь» передала ульяновским педагогам для демонстрации на уроках.

В рамках проекта «Энергия науки» организуются дискуссионные площадки с участием ведущих российских экспертов в области образования, крупных ученых и представителей федеральных СМИ в 17 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии.

Цель проекта — знакомство жителей страны с участниками и популяризаторами научного процесса в России, обсуждение наиболее актуальных проблем взаимодействия между научными институтами и обществом, а также поиск новых форматов продвижения науки в сети информационных центров по атомной энергии.

 

Фото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в УльяновскеФото к Уроки химии в интерактивной форме: проект «Энергия науки» с участием Любови Стрельниковой прошел в Ульяновске