Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»

19 апреля инфоцентр по атомной энергии по приглашению генерального консульство США в Екатеринбурге стал площадкой игры «Открой Америку в Екатеринбурге» для старшеклассников уральской столицы. Участникам квеста предстояло, вспомнив опыт Христофора Колумба, открыть Америку в родном городе, изучив примеры российско-американского сотрудничества в сферах культуры, образования и бизнеса.

В начале игры каждая команда получила карту центра города с точками, которые надо было успеть посетить за два часа. На каждой «остановке» команды выполняли веселые и творческие задания и набирали баллы.

Так в отеле Park Inn Ekaterinburg ребята должны были выступить с публичной речью об известном американском политике, в холле Детской филармонии вместе с музыкантами продемонстрировать свои вокальные таланты, а в информационном центре — «включить мозги».

В качестве задания ребятам предложили проект «Умный стол». Очень сосредоточенно, упорно и азартно школьники решали задачки на сообразительность.

«Это одно из самых сложных заданий», — призналась одна из участниц квеста.

Школьники даже поинтересовались, есть ли в центре раскладушка — так им хотелось до конца собрать и разобрать головоломки. Но время квеста было строго регламентировано, а всех, кто не успел полностью решить загадки «Умного стола», информационный центр по атомной энергии ждет в гости снова.

Отто Ханс Ван Маерссен, Генеральный консул США в Екатеринбурге, лично поздравил всех участников в финале квеста. Ребята и партнеры были отмечены сертификатами участников, а победители — подарками. Также школьники получили подарки от партнеров игры, в том числе от информационного центра по атомной энергии.

«Огромное спасибо за участие, за активность, за радость общения!» — поблагодарила участников вице-консул по вопросам культуры, образования и прессы Кристина Хейден.

 

Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»Фото к Уральские колумбы: информационный центр по атомной энергии стал площадкой квеста «Открой Америку в Екатеринбурге!»