«Ульяновский космический клуб» начал свою работу в информационном центре по атомной энергии

28 марта в Ульяновском информационном центре по атомной энергии прошло организационное заседание любителей космонавтики и астрономии в рамках «ЛИиТТ» (лаборатории инноваций и технического творчества). Было принято решение о создании клуба, участники выбрали председателя, определили основные цели и задачи, а также пути становления и развития объединения. Председателем стал Александр Никифоров — астроном-любитель, увлекающийся космосом с детства.

Клуб призван содействовать развитию и популяризации отечественной космонавтики и астрономии среди молодёжи путем объединения возможностей и усилий людей и организаций, заинтересованных в этом развитии, для оформления и реализации наиболее перспективных и конкретных идей.

По задумке организаторов, клуб должен стать местом для встреч и обмена опытом, знаниями, выявления проблем и выработки путей их решения. «Ульяновский Космический Клуб» открыт для всех неравнодушных и интересующихся космонавтикой и астрономией людей, независимо от их профессии и должности, а ИЦАЭ всегда готов дать возможность и площадку для изложения и обсуждения конструктивных идей и предложений, а также для их воплощения в жизнь.

Встречи клуба будут проходить по субботам. Предварительная запись по тел.: 8 (8422) 27-78-56.

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ Ульяновск) — многофункциональная уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов, а так же для тех, кого интересует атомная энергетика. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.